Valores por porção
Calorias
708KCAL
Lípidos
32,91g
Saturados
12,65g
Hidratos
14,47g
Proteínas
83,61g
Açúcares
13,4g
Fibras
2,86g
Sal
0,79g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 180 min
Médio
10 pessoas
Económico
Com uma marinada preparada com limões e laranjas, esta receita de peru de Natal cativa todos os sentidos desde o primeiro momento.
Ideal para celebrações familiares ou ocasiões especiais, este peru de Natal assado no forno é cuidadosamente preparado com uma mistura de manteiga, raspa de laranja, alho e estragão, resultando num prato extremamente delicioso.
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De véspera coloque o peru de molho em água com os limões e 3 laranjas.
Escorra-o, seque-o bem e pese-o: calcule 40 minutos de tempo de forno por cada quilo para os primeiros 4 quilos e mais 50 minutos por cada quilo adicional.
Numa tigela coloque a manteiga, a raspa de 1 laranja, os alhos picados e 2 c. sopa de estragão picado e misture bem.
Cuidadosamente coloque a manteiga sob a pele do peru e massaje para que fique bem distribuída.
Tempere-o com sal e pimenta e coloque no seu interior as chalotas em pedaços, 1 laranja em quartos, 1 rama de estragão e o vinho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
O peito assa mais rápido do que as pernas, pelo que se verificar que está a ganhar demasiada cor, cubra-o com folha de alumínio, deixando apenas as pernas descobertas.
No final retire a folha para que fique a pele estaladiça.
Sirva o peru assado com as restantes laranjas em gomos e os bagos de romã.