Peru de Natal com Laranja

Prep: 180 min

Médio

10 pessoas

Económico

Peru de Natal com Laranja

Peru de Natal com Laranja

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Plano

Com uma marinada preparada com limões e laranjas, esta receita de peru de Natal cativa todos os sentidos desde o primeiro momento.

Ideal para celebrações familiares ou ocasiões especiais, este peru de Natal assado no forno é cuidadosamente preparado com uma mistura de manteiga, raspa de laranja, alho e estragão, resultando num prato extremamente delicioso.

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Ingredientes

  • 1 peru (4/5 kg)
  • 3 limões
  • 10 laranjas
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • Estragão fresco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 chalotas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 romã

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    De véspera coloque o peru de molho em água com os limões e 3 laranjas.

  • 2.

    Escorra-o, seque-o bem e pese-o: calcule 40 minutos de tempo de forno por cada quilo para os primeiros 4 quilos e mais 50 minutos por cada quilo adicional.

  • 3.

    Numa tigela coloque a manteiga, a raspa de 1 laranja, os alhos picados e 2 c. sopa de estragão picado e misture bem.

  • 4.

    Cuidadosamente coloque a manteiga sob a pele do peru e massaje para que fique bem distribuída.

  • 5.

    Tempere-o com sal e pimenta e coloque no seu interior as chalotas em pedaços, 1 laranja em quartos, 1 rama de estragão e o vinho.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.

  • 7.

    O peito assa mais rápido do que as pernas, pelo que se verificar que está a ganhar demasiada cor, cubra-o com folha de alumínio, deixando apenas as pernas descobertas.

  • 8.

    No final retire a folha para que fique a pele estaladiça.

  • 9.

    Sirva o peru assado com as restantes laranjas em gomos e os bagos de romã.

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