Pernas de Frango no Forno com Batata

Prep: 40 min

4 pessoas

Económico

Pernas de Frango no Forno com Batata

Estas Pernas de Frango no Forno com Batata são a escolha ideal para uma refeição familiar cheia de sabor.

Além dos seus inúmeros benefícios nutricionais, o frango, pela sua versatilidade, permite criar várias refeições deliciosas, como um strogonoff de frango ou uma quiche de frango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Pernas de Frango
  • 4 pernas de frango
  • 3 dentes de alho
  • 300 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Batata Doce
  • 3 batatas doces grandes
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • 1 c. colher de chá alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.

  • 2.

    Arranje as pernas de frango retirando os excessos de gordura se necessário e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.

  • 3.

    Tempere-as com os dentes de alho esmagados, o pimentão doce, o sal, a pimenta, o azeite e o vinho branco.

  • 4.

    Envolva bem o frango na marinada e deixe-o repousar durante cerca de 30 minutos.

  • 5.

    Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar bem cozinhado e dourado.

  • 6.

    Enquanto isso, lave bem as batatas, corte-as em palitos e disponha num tabuleiro.

  • 7.

    Tempere-as com o alho em pó, o pimentão doce, o sal, a pimenta e o azeite.

  • 8.

    Envolva bem as batatas no tempero e leve as pernas de frango ao forno por cerca de 35 min a 180ºC.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.