Carne

Perna de Pato Assado com Rosé

50 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Momentos especiais pedem receitas especiais.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 4 pernas de pato
  • 10 batatas para cozer médias
  • 1 pacote de salada mista
  • 4dl de vinho rosé
  • azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • caldo de carne q.b.
  • folhas de manjericão fresco q.b.
  • 1 tomate
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Retire a gordura em excesso das partes laterais do pato e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira em lume médio marque as pernas começando pelo lado com gordura. Quando dourar, vire e repita o processo.

Coloque as pernas com a gordura para cima, num tabuleiro de ir ao forno, e regue com o vinho e o caldo de carne. Leve ao forno durante 8 minutos a 180ºC.

Descasque as batatas dando-lhes a forma de ovo e coza-as.

Coloque a salada numa taça, junte o manjericão e tempere com azeite e vinagre.

Regue o pato com o restante molho do tabuleiro e sirva com as batatas e a salada. Decore com quadradinhos de tomate e folhas de manjericão.

Pode substituir as batatas por um delicioso arroz árabe.