System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Perna de Pato Assado com Rosé

Prep: 50 min

Difícil

4 pessoas

Médio

Momentos especiais pedem receitas especiais.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 4 pernas de pato
  • 10 batatas para cozer médias
  • 1 pacote de salada mista
  • 4dl de vinho rosé
  • azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • caldo de carne q.b.
  • folhas de manjericão fresco q.b.
  • 1 tomate

Preparação

  • 1.

    Retire a gordura em excesso das partes laterais do pato e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Aqueça uma frigideira em lume médio marque as pernas começando pelo lado com gordura. Quando dourar, vire e repita o processo.

  • 3.

    Coloque as pernas com a gordura para cima, num tabuleiro de ir ao forno, e regue com o vinho e o caldo de carne. Leve ao forno durante 8 minutos a 180ºC.

  • 4.

    Descasque as batatas dando-lhes a forma de ovo e coza-as.

  • 5.

    Coloque a salada numa taça, junte o manjericão e tempere com azeite e vinagre.

  • 6.

    Regue o pato com o restante molho do tabuleiro e sirva com as batatas e a salada. Decore com quadradinhos de tomate e folhas de manjericão.

  • Sugestão:
  • 1.

    Pode substituir as batatas por um delicioso arroz árabe.