Entrada

Peras caramelizadas com queijo de Azeitão

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Estas peras caramelizadas com queijo de Azeitão são uma explosão de sabores, cores e texturas. Uma solução elegante para servir como entrada. Experimente.

Ingredientes

  • 4 peras Rocha
  • 3 c. sopa de vinho Moscatel
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de açucar
  • 1 queijo de Azeitão
  • alecrim q.b.
  • 1/2 chávena de amêndoas laminadas torradas
Preparação

Preparação

Descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias.

Coloque-as numa frigideira e regue com o vinho Moscatel, o mel e o açúcar.

Cozinhe-as até ficarem caramelizadas. Retire-as e reserve.

Faça montinhos de queijo de Azeitão em cima de uma folha de papel vegetal. Achate-os e polvilhe-os com alecrim picado.

Coloque esta folha sobre um tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e estaladiço. Retire e deixe arrefecer.

Sirva as peras com os crocantes de queijo e as amêndoas torradas.

Pode acompanhar com pão torrado ou tostinhas.