
Pêras caramelizadas com mel e iogurte grego
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Estas peras caramelizadas com queijo de Azeitão são uma explosão de sabores, cores e texturas. Uma solução elegante para servir como entrada. Experimente.
Descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias.
Coloque-as numa frigideira e regue com o vinho Moscatel, o mel e o açúcar.
Cozinhe-as até ficarem caramelizadas. Retire-as e reserve.
Faça montinhos de queijo de Azeitão em cima de uma folha de papel vegetal. Achate-os e polvilhe-os com alecrim picado.
Coloque esta folha sobre um tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e estaladiço. Retire e deixe arrefecer.
Sirva as peras com os crocantes de queijo e as amêndoas torradas.
Pode acompanhar com pão torrado ou tostinhas.