Massas

Penne com tomate seco, pinhões e queijo parmesão

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de penne com tomate seco, pinhões e queijo parmesão combina diferentes texturas, aromas e sabores, num prato fácil de fazer e que fica pronto a servir em poucos minutos.

Ingredientes

  • 600 g de penne (massa)
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 6 tomates secos em azeite
  • 1 chávena de pinhões
  • queijo parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa segundo as instruções da embalagem, em água abundante com sal. Retire, escorra-a e reserve.

Num tacho, refogue os dentes de alho picados finamente em azeite e junte os tomates secos cortados em pedaços pequenos. Adicione a massa e envolva bem até ficar quente.

Numa frigideira, torre os pinhões até ficarem corados e acrescente-os ao tacho. Polvilhe tudo com queijo parmesão ralado.