Massas

Penne com tomate seco, courgetes, pinhões e queijo da ilha

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

10 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Uma receita saudável, rápida e fácil de preparar.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 500g de massa penne
  • 250g de courgetes cortadas em meias luas
  • 100g de rúcula selvagem
  • 50g de pinhões previamente tostados
  • 100g de tomate seco conserva cortado em pedaços
  • 75g de queijo da ilha ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 c. de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação

Num tacho grande com água a ferver temperada com sal coza a massa seguindo as instruções do pacote.

Aqueça numa frigideira 2 colheres de sopa de azeite e frite as courgetes cerca de 1 minuto em lume alto, adicione o alho picado, baixe o lume e frite mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Depois da massa estar cozida escorra bem e coloque numa taça grande. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e incorpore bem na massa para não colar.

Junte à massa quente as courgetes, o tomate seco e a rúcula. Incorpore tudo bem.

Sirva para uma travessa e adicione o queijo da ilha ralado e os pinhões por cima. Sirva de imediato.