Peixe

Peixe no Forno com Molho Branco

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

O molho branco pode ser feito a partir de natas. Não as usei aqui por haver sempre o problema da gordura das natas. As couves-flor e brócolos ficam muito bem nesta mistura.

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

Ingredientes

  • 6 filetes de peixe
  • 150g de camarão com casca
  • 2 copos de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de margarina
  • 2 c. de sobremesa de farinha maizena
  • 1 couve flor pequena
  • 1 couve de brócolos pequena
  • azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Temperar os filetes com sal e dispor num tabuleiro para ir ao forno.

Fazer um refogado com azeite, alhos e folha de louro.

Descongelar os camarões em água bem quente, retirar as cascas e cortar em pedacinhos. Juntar ao refogado e deixar cozer. Misturar a maizena no leite e adicionar, no tacho, ao refogado. Mexer sempre até engrossar.

Lavar e cortar as couves em pedaços pequenos, dispô-las no tabuleiro em redor dos filetes. Deitar por cima o molho branco e levar ao forno durante 20 a 30 minutos.

Pode servir com salada de alface e cenoura.