Peixe

Peixe no forno com Legumes

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Entre as várias formas de preparar peixe, esta é uma das mais saudáveis e que realça o sabor original. Descubra como preparar um peixe no forno com legumes que agrada a todos os palatos.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b
  • 1 peixe inteiro para assar
  • 2 cebolas roxas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 500 g de batatas primor
  • 1 molho de salsa
  • azeite q.b
  • 1 copo de vinho branco
Preparação

Preparação

coloque o peixe previamente arranjado no centro de uma travessa de forno. Em redor, disponha os pimentos cortados em tiras e sem sementes, as cebolas descascadas e cortadas em quartos e as batatas cortadas em metades.

Distribua os dentes de alho esmagados, a salsa e regue com azeite e vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a cozinhar a 160ºC por cerca de 30 minutos.

Vá regando o peixe com o molho que este deixa no tabuleiro sempre que achar necessário para que não fique seco.