Carne

Peito de Peru Recheado com Castanhas

55 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma deliciosa forma de confecionar carne de peru!

Ingredientes

  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 8 bifes de peru
  • 1 laranja
  • 50g de alperce seco
  • 300g de castanhas cozidas
  • 1 cebola roxa média picada
  • 800g de batatinha para assar
  • vinagre balsâmico q.b.
  • 1kg de sal grosso
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 200ºC.

Lave, seque e coloque as batatas num tabuleiro. Espalhe o sal grosso sobre as batatas e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

Sobre uma tábua espalme os bifes de peru com a ajuda de um martelo de carne. Tempere a carne com o sumo e a raspa de laranja.

Pique muito bem as castanhas para dentro de uma taça. Junte o alperce, a cebola roxa, o sal, a pimenta, o vinagre e envolva tudo muito bem.

Na ponta do bife mais perto da cintura, dispor o recheio de castanhas e depois enrole o bife até ficar com um formato cilíndrico uniforme. Leve os rolos a corar em manteiga do lado onde fecharam.

Assim que estiverem dourados em toda a sua superfície, leve ao forno durante 6 minutos. Acompanhe com a batata assada.