Carne

Peito Codornizes Salteados com Maçãs e Cebola

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma boa escolha. Soma ao sabor da codorniz o aroma da fruta.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 4 codornizes
  • sal
  • pimenta
  • meia lima
  • 50g de manteiga
  • 4 cl de azeite
  • 3 cl de vinho do Porto branco
  • 1 dl de sumo de laranja
  • 100 gr de cebola
  • mel de urze
  • 8 fatias de pão de centeio
  • 200g de maçãs Golden
  • 20g de salva
  • 20g de alecrim
Preparação

Preparação

Corte o frango em pedaços, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume o azeite e o frango temperado. Deixe alourar um pouco e depois acrescente a cebola em rodelas finas, a cenoura em tiras finas, e por fim, deixe estufar em lume muito brando durante 20 minutos. Retire do lume e junte o sumo de limão e a mostarda. Mexa bem.

Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado, leve ao forno a alourar, durante 5 minutos.

Salteie em azeite bem quente o alho francês cortado em pedaços e envolva no puré de batata instantâneo. Sirva com o frango.