Pato com Laranja e Salada de Espinafres

Prep: 150 min

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4 pessoas

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Pato com Laranja e Salada de Espinafres

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Plano

Aprenda aqui a fazer esta saudável receita de Pato.

Ingredientes

  • 1 pato
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ cebola
  • 5 dentes de alho
  • 6 ramas de tomilho
  • 5 chalotas
  • 5 laranjas
  • ½ l de vinho do Porto
  • 150 g de espinafres baby
  • mistura de sementes q.b.
  • Para o Vinagrete
  • ½ laranja (sumo)
  • ½ limão (sumo)
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. chá de mel
  • 1 c. café de mostarda
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere o pato com sal e pimenta e coloque dentro do mesmo a cebola, 3 dentes de alho e 4 ramas de
    tomilho.

  • 2.

    • Lamine em meias-luas as chalotas e os restantes dentes de alho e espalhe tudo num tabuleiro.

  • 3.

    • Adicione o sumo de 2 laranjas, o vinho do Porto e as restantes ramas de tomilho.

  • 4.

    • Coloque o pato na grelha do forno pré-aquecido a 140ºC, com o tabuleiro guarnecido por baixo, e deixe a assar por cerca de 2 horas.

  • 5.

    • Os sucos da ave irão pingar para o tabuleiro, para depois serem aproveitados para o molho.

  • 6.

    • Não deixe o tabuleiro secar: se for necessário vá adicionando água.

  • 7.

    • Corte as restantes laranjas em gomos e adicione-os aos espinafres.

  • 8.

    • Polvilhe com a mistura de sementes. Reserve.

  • 9.

    • Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture até obter um molho homogéneo e consistente.

  • 10.

    • Regue a salada de espinafres com o vinagrete.

  • 11.

    • Quando o pato estiver bem assado, retire-o do forno e deixe-o descansar por 5 minutos, sempre com o tabuleiro por baixo.

  • 12.

    • Comece por cortar o pato ao meio e trinche o restante, colocando os pedaços numa travessa.

  • 13.

    • Retifique o tempero do molho e verta-o por cima do pato.

  • 14.

    • Sirva com a salada.

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