Peixe

Pastéis de Pescada

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

45 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Saborosos fáceis e simples de fazer, são uma delicia e tentação fácil para os mais pequenos e graúdos, económicos e que podem ser feitos com sobras de peixe?

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • vinho branco
  • 500g de pescada
  • 200g ervilhas c/ cenouras
  • 300g arroz carolino
  • 400g massa folhada
  • 40g farinha
  • 100g cebola
  • 20g alho
  • 2g açafrão
  • 10g sal
  • 2g pimenta
  • 7 cl de azeite
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com azeite, cebola, alho, açafrão, a pescada cozida e mexa. Junte a farinha para engrossar e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos e está pronto o recheio dos pastéis. Coloque numa taça e deixe arrefecer.

Para o arroz, leve ao lume uma panela com azeite e cebola. Deite o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água a ferver. Tempere com sal.

Estenda a massa e corte-a em pedaços. Coloque um pouco de recheio em cada parte da massa, molhe o rebordo e cole, para fechar. Pincele com gema de ovo. Leve-os ao forno num tabuleiro durante 15 minutos e tanto os pastéis como o arroz, ficam prontos.

Na panela junte as cenouras e as ervilhas ao arroz. Coloque-o numa taça e sirva com os pasteis.