Peixe

Pastéis de bacalhau

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Na gastronomia tradicional portuguesa não podem faltar pastéis de bacalhau. Saiba como preparar de forma rápida e deliciosa, e sirva de entrada ou com arroz malandrinho.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 2 batatas
  • 2 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 Molho de Salsa
  • 1 Folha de louro
  • Q.b. Óleo
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
Preparação

Preparação

Descascar as batatas e cortá-las em pedaços.

Colocar um tacho ao lume com água e sal e cozer as batatas.

Cozinhar ligeiramente a posta de bacalhau no forno ou na frigideira.

Desfiar o bacalhau, e retirar as espinhas e a pele.

Colocar o bacalhau num pano, juntar as pontas e apertar bem, fazendo uma “boneca”.

Amassar bem em cima de uma superfície, até o bacalhau começar a largar gelatina.

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.

Adicionar o bacalhau, salsa picada e um ovo. Mexer bem e temperar com sal e pimenta.

Passar as batatas pelo passevit e adicionar ao refogado.

Fazer quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa.

Num tacho, juntar metade óleo, metade azeite, uma folha de louro e 4 dentes de alho.

Fritar as quenelles.

Servir.