Pastéis de bacalhau

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Na gastronomia tradicional portuguesa não podem faltar pastéis de bacalhau. Saiba como preparar de forma rápida e deliciosa, e sirva de entrada ou com arroz malandrinho.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 2 batatas
  • 2 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 Molho de Salsa
  • 1 Folha de louro
  • Q.b. Óleo
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta

Preparação

  • 1.

    Descascar as batatas e cortá-las em pedaços.

  • 2.

    Colocar um tacho ao lume com água e sal e cozer as batatas.

  • 3.

    Cozinhar ligeiramente a posta de bacalhau no forno ou na frigideira.

  • 4.

    Desfiar o bacalhau, e retirar as espinhas e a pele.

  • 5.

    Colocar o bacalhau num pano, juntar as pontas e apertar bem, fazendo uma “boneca”.

  • 6.

    Amassar bem em cima de uma superfície, até o bacalhau começar a largar gelatina.

  • 7.

    Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.

  • 8.

    Adicionar o bacalhau, salsa picada e um ovo. Mexer bem e temperar com sal e pimenta.

  • 9.

    Passar as batatas pelo passevit e adicionar ao refogado.

  • 10.

    Fazer quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa.

  • 11.

    Num tacho, juntar metade óleo, metade azeite, uma folha de louro e 4 dentes de alho.

  • 12.

    Fritar as quenelles.

  • 13.

    Servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.