António Alexandre
É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisDescascar as batatas e cortá-las em pedaços.
Colocar um tacho ao lume com água e sal e cozer as batatas.
Cozinhar ligeiramente a posta de bacalhau no forno ou na frigideira.
Desfiar o bacalhau, e retirar as espinhas e a pele.
Colocar o bacalhau num pano, juntar as pontas e apertar bem, fazendo uma “boneca”.
Amassar bem em cima de uma superfície, até o bacalhau começar a largar gelatina.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Adicionar o bacalhau, salsa picada e um ovo. Mexer bem e temperar com sal e pimenta.
Passar as batatas pelo passevit e adicionar ao refogado.
Fazer quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa.
Num tacho, juntar metade óleo, metade azeite, uma folha de louro e 4 dentes de alho.
Fritar as quenelles.
Servir.