- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 posta de bacalhau
- 2 batatas
- 2 ovos
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 Molho de Salsa
- 1 Folha de louro
- Q.b. Óleo
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
Preparação
-
1.
Descascar as batatas e cortá-las em pedaços.
-
2.
Colocar um tacho ao lume com água e sal e cozer as batatas.
-
3.
Cozinhar ligeiramente a posta de bacalhau no forno ou na frigideira.
-
4.
Desfiar o bacalhau, e retirar as espinhas e a pele.
-
5.
Colocar o bacalhau num pano, juntar as pontas e apertar bem, fazendo uma “boneca”.
-
6.
Amassar bem em cima de uma superfície, até o bacalhau começar a largar gelatina.
-
7.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
-
8.
Adicionar o bacalhau, salsa picada e um ovo. Mexer bem e temperar com sal e pimenta.
-
9.
Passar as batatas pelo passevit e adicionar ao refogado.
-
10.
Fazer quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa.
-
11.
Num tacho, juntar metade óleo, metade azeite, uma folha de louro e 4 dentes de alho.
-
12.
Fritar as quenelles.
-
13.
Servir.