Peixe

Parmentier de Bacalhau

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Tenha uma Páscoa saborosa com esta receita.

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 1,5 kg de batatas para cozer
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 g de gengibre picado
  • 80 g de espinafres
  • Manteiga q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza o bacalhau em água a ferver durante 7 minutos. reserve um pouco da água de cozedura. Coza as batatas sem casca, de preferência a vapor.

Desfaça as batatas com um garfo de modo a obter um puré.

Aqueça um tacho com azeite e adicione a cebola laminada, o alho picado e o gengibre. Cozinhe durante 5 minutos. Junte o bacalhau ao preparado anterior e cozinhe por mais 2 minutos.

Junte a polpa de tomate, 1 dl da água de cozer o bacalhau, sal e pimenta. Adicione os espinafres, lavados e secos. Apague o lume e deixe em infusão por mais 5 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque o preparado de bacalhau. Cubra o puré de batata e coloque uns pedaços de manteiga. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos.