Pão de Nozes (Sem Glúten) Yämmi

101 min | Prep: 7 min

Fácil

4-5 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 100 g de miolo de noz
  • 200 g de leite
  • 20 g de fermento de padeiro fresco (sem glúten)
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 350 g de farinha sem glúten (preparado para pão) + farinha para polvilhar
  • 20 g de uvas passas (opcional)
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque 50 g de nozes no copo e pique 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, deite o leite, o fermento e o sal e programe 3 minutos, a 37 °C na velocidade 3.

  • 3.

    Adicione os ovos, a manteiga, as nozes picadas reservadas e a farinha sem glúten e regule 1 minuto e 30 segundos na Função Amassar.

  • 4.

    Adicione as restantes nozes e as passas e programe 1 minuto e 30 segundos na Função Amassar.

  • 5.

    Com a ajuda da espátula, transfira o preparado para uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar 1 hora.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Coza o pão no forno cerca de 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer antes de cortar.

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Dicas

Pode reduzir a quantidade de noz ou substituir por outros frutos secos ou sementes.

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