Pequeno almoço

Pão multicereais sem glúten

115 min

6 pessoas

Médio

Médio

Um pão com este aspeto só pode ser delicioso!

Ingredientes

  • 1 chávena de sementes de girassol
  • 1 chávena de amêndoas laminadas
  • ⅔ chávena de millet
  • 2¼ chávenas de flocos de aveia
  • ½ chávena de sementes de linhaça
  • ⅓ chávena de sementes de chia
  • 2 c. sopa de flor de sal
  • 2 c. sopa de maple syrup
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • 2¾ chávenas de água
Preparação

Preparação

Disponha as sementes de girassol, as amêndoas e o millet num tabuleiro. Toste tudo no forno por cerca de 12 minutos a 170ºC.

Numa taça, coloque os flocos de aveia, as sementes de linhaça e as de chia e o sal. Adicione o preparado anterior já torrado, o maple syrup, o óleo de coco e a água e misture tudo até estar bem envolvido.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês e deixe repousar de um dia para o outro. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 1h30, tapado com folha de alumínio. Deixe dentro do forno até arrefecer.