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Sobremesa

Pão-de-ló de Alfeizerão

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Surpreenda com esta receita de pão-de-ló de Alfeizerão. Esta é uma das grandes heranças da doçaria portuguesa de origem conventual. Delicie-se a prepará-la e a prová-la.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha

Preparação

  • 1.

    Na Yämmi coloque seis gemas, dois ovos e 100 gramas de açúcar (o tempo suficiente para obter uma espuma esbranquiçada).

  • 2.

    Em seguida, coloque o preparado numa tigela e adicione 50 gramas de farinha.

  • 3.

    Envolva de baixo para cima e, no final, coloque o preparado em pequenas formas, previamente forradas com papel manteiga.

  • 4.

    Leve ao forno a 235º.