Sobremesa

Pão de Ló de Alfeizerão

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

6 pessoas

Médio

Médio

Surpreenda com esta receita de pão-de-ló de Alfeizerão. Esta é uma das grandes heranças da doçaria portuguesa de origem conventual. Delicie-se a prepará-la e a prová-la.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 2 claras
  • 125g de açúcar
  • 70g de farinha
  • manteiga para untar
  • papel vegetal para forrar
Preparação

Preparação

Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.

Junte o açúcar, as gemas e os ovos e bata com a batedeira durante cerca de 10 minutos.

Peneire a farinha e adicione ao preparado anterior.

Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.

Retire do forno e sirva depois de frio.