System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá

Vegetariano

Panquecas de Matcha e Curd de Maracujá

90 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para as panquecas
  • 250 ml de bebida vegetal
  • 1 ovo
  • 300 g de aveia em flocos
  • 2 c. chá de matcha em pó
  • 50 g de espinafres
  • 2 c. sopa de sementes de cânhamo
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 c. sopa de mel
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o curd
  • 200 g de açúcar granulado
  • 4 gemas grandes
  • 1 ovo grande
  • polpa de maracujá q.b.
  • 115 g de manteiga
  • ½ c. chá de sal marinho
  • Para cozinhar
  • manteiga q.b.
Preparação
Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá

Preparação

  • Panquecas
  • Curd

Prepare as panquecas. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter uma massa homogénea. Reserve no frio por cerca de 20 minutos.

Faça o curd. Numa taça, misture o açúcar, as gemas e o ovo. Reserve.

Numa panela, aqueça lentamente polpa de maracujá, a manteiga e o sal até que a manteiga derreta. Retire a panela do lume, adicione algumas colheres de sopa deste preparado na mistura dos ovos e mexa. Repita até acabar.

Verta a mistura de ovos e maracujá para a panela, leve ao lume brando e vá mexendo com uma espátula, certificando-se de raspar no fundo e nas extremidades da panela para evitar que os ovos cozam demasiado nessas áreas.

Cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos até o curd engrossar. Retire do lume e tape com película aderente em contacto. Leve ao frigorífico por 1 hora.

Derreta manteiga numa frigideira e adicione uma concha de sopa do polme das panquecas. Cozinhe por cerca de 3 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos. Repita até acabar o polme.

Sirva as panquecas com o curd de maracujá.