System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Panquecas de Matcha e Curd de Maracujá

Prep: 90 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá

Descubra como fazer uma receita de Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para as panquecas
  • 250 ml de bebida vegetal
  • 1 ovo
  • 300 g de aveia em flocos
  • 2 c. chá de matcha em pó
  • 50 g de espinafres
  • 2 c. sopa de sementes de cânhamo
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 c. sopa de mel
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o curd
  • 200 g de açúcar granulado
  • 4 gemas grandes
  • 1 ovo grande
  • polpa de maracujá q.b.
  • 115 g de manteiga
  • ½ c. chá de sal marinho
  • Para cozinhar
  • manteiga q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Panquecas
  • 1.

    Prepare as panquecas. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter uma massa homogénea. Reserve no frio por cerca de 20 minutos.

  • Curd
  • 1.

    Faça o curd. Numa taça, misture o açúcar, as gemas e o ovo. Reserve.

  • 2.

    Numa panela, aqueça lentamente polpa de maracujá, a manteiga e o sal até que a manteiga derreta. Retire a panela do lume, adicione algumas colheres de sopa deste preparado na mistura dos ovos e mexa. Repita até acabar.

  • 3.

    Verta a mistura de ovos e maracujá para a panela, leve ao lume brando e vá mexendo com uma espátula, certificando-se de raspar no fundo e nas extremidades da panela para evitar que os ovos cozam demasiado nessas áreas.

  • 4.

    Cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos até o curd engrossar. Retire do lume e tape com película aderente em contacto. Leve ao frigorífico por 1 hora.

  • 5.

    Derreta manteiga numa frigideira e adicione uma concha de sopa do polme das panquecas. Cozinhe por cerca de 3 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos. Repita até acabar o polme.

  • 6.

    Sirva as panquecas com o curd de maracujá.