Valores por porção
Calorias
580KCAL
Lípidos
26,99g
Saturados
11,89g
Hidratos
68,99g
Proteínas
12,76g
Açúcares
39,11g
Fibras
4,12g
Sal
1,5g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Panquecas de Matcha com Curd de Maracujá. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Prepare as panquecas. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter uma massa homogénea. Reserve no frio por cerca de 20 minutos.
Faça o curd. Numa taça, misture o açúcar, as gemas e o ovo. Reserve.
Numa panela, aqueça lentamente polpa de maracujá, a manteiga e o sal até que a manteiga derreta. Retire a panela do lume, adicione algumas colheres de sopa deste preparado na mistura dos ovos e mexa. Repita até acabar.
Verta a mistura de ovos e maracujá para a panela, leve ao lume brando e vá mexendo com uma espátula, certificando-se de raspar no fundo e nas extremidades da panela para evitar que os ovos cozam demasiado nessas áreas.
Cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos até o curd engrossar. Retire do lume e tape com película aderente em contacto. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Derreta manteiga numa frigideira e adicione uma concha de sopa do polme das panquecas. Cozinhe por cerca de 3 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos. Repita até acabar o polme.
Sirva as panquecas com o curd de maracujá.