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Panquecas de Millet

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Descubra o sabor fenomenal destas panquecas!

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de millet
  • 2,5 chávenas de água
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pimento vermelho
  • 3 c. sopa de cebolinho picado
  • 3 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 c. sopa de sumo de limão
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Coloque o millet numa frigideira antiaderente e cozinhe-o por cerca de 4 minutos, mexendo de forma a não queimar, apenas tostar. Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o pimento picado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre que necessário.

Adicione o millet e a água. Tempere com sal e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 15 minutos até o millet estar cozido. Retire do lume e deixe descansar tapado por 5 minutos. Em seguida retire o millet e com um garfo espalhe-o num tabuleiro para que seque.

Numa tigela, misture a cenoura picada, o queijo, o cebolinho e o sumo de limão. Junte o millet, tempere com sal e pimenta, adicione o ovo batido e envolva bem. Forme pequenos bolinhos e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao frio por 15 minutos.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e doure os bolinhos de ambos os lados. Em seguida, coloque-os novamente no tabuleiro e leve ao forno por mais 8 minutos. Pode servir estes bolinhos com maionese de alho.

Pode substituir a maionese por iogurte grego sem açúcar com ervas picadas.