Panquecas-de-Amêndoa-e-Abóbora
Sobremesa

Panquecas de Amêndoa e Abóbora

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Dê um twist às panquecas tradicionais. Nesta receita de Panquecas de Amêndoa e Abóbora utilizamos farinhas alternativas mais saudáveis e damos um sabor rico com amêndoas laminadas. Descubra.

Ingredientes

  • 1/4 chávena de farinha de tapioca
  • 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 1/4 chávena de farinha de milho
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • canela q.b.
  • cravinho q.b.
  • 1/2 chávena de puré de abóbora
  • 1/4 chávena de bebida de aveia ou de amêndoa
  • 2 ovos
  • óleo q.b.
  • amêndoas laminadas q.b.
  • iogurte natural q.b.
Preparação
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Preparação

Numa tigela misture todas as farinhas, assim como o açúcar e uma pitada de canela e de cravinho. Envolva tudo.

Noutra tigela, misture o puré de abóbora, a bebida de aveia, 1 colher de sopa de óleo e os ovos. Bata muito bem. Adicione aos poucos as farinhas a esta mistura.

Unte uma frigideira com óleo, deixe que aqueça e deite na mesma uma concha de sopa mal cheia de massa. Quando aparecerem bolhas na superfície da massa, vire-a de lado e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Repita com a restante massa.

Sirva com iogurte e amêndoas laminadas torradas ou se preferir com mel ou xarope de agave.