Sobremesa

Panna cotta com redução de vinho tinto e mirtilos

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Esta panna cotta é deliciosa, fácil de preparar!

Ingredientes

  • 50 g de açúcar
  • ½ l de natas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • óleo q.b.
  • Redução de vinho tinto
  • 125 ml de vinho tinto
  • 50 g de açúcar
  • canela q.b.
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • mirtilos q.b.
Preparação

Preparação

• Numa panela, dissolva o açúcar nas natas e deixe a mistura ficar bem quente.

• Retire do lume e junte a essência de baunilha.

• Numa taça, demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as e coloque a taça em banho-maria até as folhas estarem completamente dissolvidas.

• Deite a mistura de natas e açúcar na taça e bata bem.

• Verta o preparado noutra taça ou taças previamente untadas com óleo e leve e ao frigorífico até solidificar.

• Prepare a redução de vinho tinto.

• Numa panela antiaderente, cozinhe o vinho com o açúcar, uma pitada de canela e a essência de baunilha até se formarem bolhas grossas.

• Logo que a mistura esteja reduzida a metade, retire-a do lume e deixe-a arrefecer completamente numa taça.

• Junte mirtilos e verta por cima da panna cotta desenformada.