Panados-de-peixe-envoltos-em-cuscuz
Peixe

Panados de peixe envoltos em cuscuz

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O peixe fornece a proteína e gordura saudável. Os cuscuz a energia que precisa. Já o sabor, fica por conta desta receita de panados de peixe envoltos em cuscuz. Descubra-a já de seguida:

Ingredientes

  • 1 cháv. de cuscuz
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de cebolinho
  • sumo e raspa de 1 limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 a 6 lombos de pescada
  • farinha q.b.
  • 2 ovos batidos
  • óleo q.b.
Preparação
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Preparação

Tempere os lombos com sumo de limão, sal, pimenta e os dentes e alho. Deixe repousar no mínimo 15 minutos, mas de preferência de um dia para outro.

Coza o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Quando estiver cozido, junte as ervas e a raspa de limão.

Coloque em três tigelas diferentes a farinha, os ovos batidos e o cuscuz. Passe a pescada primeiro pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo cuscuz.

Frite em azeite com cerca de 1 dedo de altura. Sirva com maionese e gomos de limão.