Carne

Paiola (com pão torrado e agriões)

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Prove este enchido com pão torrado.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 (paiola ou paio em fatias) Enchidos
  • 1 (de Mafra ou Alentejano) Pão
  • 1 Tomate
  • 1 dente de Alho
  • 1 fio de Azeite
  • a gosto (Pasta de) Azeitonas
  • a gosto Agriões
Preparação

Preparação

Corte 3 fatias de pão e torre-as.

Corte a paiola às fatias, retirando previamente a pele.

Descasque um dente de alho e corte um tomate a meio.

Esfregue o tomate fresco no pão.

Esfregue um dente de alho no pão, deite um fio de azeite e coloque a paiola por cima.

Pode também usar pasta de azeitona preta e agrião para acompanhar o pão com paiola.

Retire os pés do agrião.

Torre o pão e espalhe a pasta de azeitona.

Coloque fatias muito finas de tomate fresco, as fatias de paiola e as folhas de agrião.