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Carne

Paella à Valenciana

Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Médio

A riqueza da gastronomia espanhola está presente neste prato regional ao estilo de Valência, que permite inúmeras variações, ao gosto de cada um.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 500g de tomates maduros picados sem pele e sementes
  • 50 g de pimento verde sem pele e picado
  • 50 g de pimento amarelo sem pele e picado
  • 50 g de pimento vermelho cortado em tiras
  • 100g de feijão verde cozido em àgua e sal
  • 4 dentes de allho
  • 100g de ervilhas cozidas
  • 1kg de robalo
  • 4g de açafrão
  • 2l de caldo de peixe
  • 300g de arroz agulha
  • 400g de lula cortada em pedaços
  • 400g de camarão médio sem casca
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 6 cl de azeite

Preparação

  • 1.

    Coloque o azeite e o alho num tacho e deixe dourar, em seguida, retire os dentes de alho. Acrescente os pimentos morrones e frite até que amoleçam.

  • 2.

    Junte o tomate e frite bem, misture a lula. Acrescente o arroz e o açafrão. Adicione o caldo de peixe e misture.

  • 3.

    Quando começar a ferver coloque o peixe, o feijão-verde, as ervilhas e os camarões, deixe cozinhar por 15 minutos.