Carne

Pá de Porco com Puré de Maçã e Groselhas

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Desfrute desta receita de carne tenra, suculenta e muito saborosa.

Ingredientes

  • ½ pá de porco com courato
  • ½ chávena de folhas de salva picadas
  • 500 g de maçãs reinetas descascadas e cortadas em pedaços
  • ½ limão (sumo)
  • 25 g de manteiga
  • 20 groselhas
  • Flor de sal e pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Corte losangos no courato da pá de porco. Num almofariz, faça uma mistura com a salva, a flor de sal e a pimenta acabada de moer.

Barre bem toda a carne com este preparado, tendo o cuidado de a colocar apenas nos golpes do courato.

Leve ao forno pré aquecido a 200º C, reduzindo ao fim de 20 minutos para 180º C, cozinhando por mais 30 a 40 minutos até a pá estar bem assada e o courato estaladiço.

Para o puré de maçã, coloque um tacho em lume brando com as maçãs e o sumo de limão. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até ficar em puré. Adicione a manteiga e envolva bem. Coloque numa molheira juntamente com as groselhas.

Acompanhe a pá de porco com o puré de maçã. Pode ainda juntar batatas às rodelas salteadas e ervilhas à francesa.