System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Carne

Pá de Porco assada com batata

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

120 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Pá de Porco com batata assada, uma receita de forno que delicia todos à mesa.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a Pá de Porco com batata
  • 1 pá de porco
  • Sal q.b.
  • Mistura de especiarias q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 350 g de batata em pedaços pequenos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Ligue o forno a 220º C. Com uma faca bem afiada, faça uns cortes superficiais em forma de xadrez na gordura da carne. Disponha num tabuleiro e esfregue a superfície da mesma com sal, um fio de azeite e uma mistura de especiarias. Tape com papel de alumínio, leve ao forno e deixe assar, por uma hora e meia.

Entretanto, descasque as cebolas, o alho e as batatas; corte tudo em pedaços. Decorrido o tempo, retire a folha de alumínio do tabuleiro e coloque os ingredientes anteriores à volta da carne. Regue com mias azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por mais 20 minutos. Retira a carne do tabuleiro e deixe-a repousar 15 minutos antes de fatiar. Sirva juntamente com as batatas.