Pá de Porco assada com batata

Prep: 120 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita tradicional portuguesa é incrivelmente fácil de preparar e garante uma carne tenra e suculenta, acompanhada por batatas assadas douradas e crocantes.

Se procura mais receitas de carne assada, sugerimos, entre outras, Vitela branca assada no forno com cebolinhas, ou Frango recheado no Forno.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a Pá de Porco com batata
  • 1 pá de porco
  • Sal q.b.
  • Mistura de especiarias q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 350 g de batata em pedaços pequenos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Ligue o forno a 220º C. Com uma faca bem afiada, faça uns cortes superficiais em forma de xadrez na gordura da carne. Disponha num tabuleiro e esfregue a superfície da mesma com sal, um fio de azeite e uma mistura de especiarias. Tape com papel de alumínio, leve ao forno e deixe assar, por uma hora e meia.

  • 2.

    Entretanto, descasque as cebolas, o alho e as batatas; corte tudo em pedaços. Decorrido o tempo, retire a folha de alumínio do tabuleiro e coloque os ingredientes anteriores à volta da carne. Regue com mias azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por mais 20 minutos. Retira a carne do tabuleiro e deixe-a repousar 15 minutos antes de fatiar. Sirva juntamente com as batatas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.