Cachaço Estufado com Ameixa

Prep: 135 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Cachaço Estufado com Ameixa

Descubra como preparar Cachaço Estufado com Ameixa! Experimente este saboroso prato.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 pimento vermelho
  • 50 g chouriço
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 3 c. sopa polpa de tomate
  • 1 c. chá massa de pimentão
  • 2 tomates aos cubos
  • 800 g cachaço de porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 ameixas em fatias
  • 500 ml vinho tinto
  • Orégãos frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com um fio de azeite, comece por refogar a cebola cortada em meia-lua, a folha de louro e o pimento vermelho picado.

  • 2.

    Deixe refogar alguns instantes, e adicione de seguida o alho laminado, as cenouras e o chouriço cortados em cubos. Depois de alguns minutos adicione a polpa de tomate, a massa de pimentão e os tomates cortados aos cubos.

  • 3.

    Assim que o refogado estiver pronto adicione o cachaço no centro do tacho, adicione as ameixas cortadas em fatias, o vinho tinto, e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4.

    Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 1h30 a 2h, tenha o cuidado de ir mexendo e virando o cachaço para que não queime.

  • 5.

    Após este período retire o cachaço, fatie o cachaço em pequenas fatias e volta a colocá-lo no tacho para que absorva o molho.

  • 6.

    Depois é só servir o cachaço com o molho de ameixa e colocar um pouco de orégãos frescos no topo.

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