
Calzones de vegetais e ovo
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Médio
4 pessoas
Económico
Experimente esta receita de ovos benedict e sirva-os sobre tostas com molho holandês. Muito fácil de preparar, vai tornar cada pequeno-almoço num momento ainda mais especial.
Comece por fazer o molho.
Numa taça, coloque as gemas, a água, o sumo de limão, um pouco de sal e bata com uma vara até as gemas ficarem esbranquiçadas.
Coloque a taça em banho-maria e bata até a mistura começar a ficar espessa.
Retire do lume e adicione lentamente, em fio, a manteiga previamente derretida, mexendo sempre para não cortar (se for necessário acrescente uns pingos de água morna para voltar a ligar).
Retifique os temperos e reserve.
Escalfe os ovos numa frigideira com água a ferver temperada com sal e o vinagre por cerca de 3 minutos.
Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Coloque ao lume outra frigideira com um fio de azeite.
Adicione os espinafres, tempere com sal e cozinhe até que encolham. Reserve.
Toste as fatias de pão numa torradeira, coloque-as em pratos, divida os espinafres e os ovos escalfados pelas quatro e regue com o molho holandês.
Se gostar, acrescente fatias de bacon tostado.