Pequeno almoço

Ovos benedict sobre tostas com molho holandês

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Experimente esta receita de ovos benedict e sirva-os sobre tostas com molho holandês. Muito fácil de preparar, vai tornar cada pequeno-almoço num momento ainda mais especial.

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 2 gemas
  • 1 c. sopa de água
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • sal q.b.
  • 100 g de manteiga
  • PARA OS OVOS
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 8 ovos Continente Bio
  • azeite q.b.
  • 200 g de espinafres baby
  • 4 fatias de pão grandes
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Comece por fazer o molho.

Numa taça, coloque as gemas, a água, o sumo de limão, um pouco de sal e bata com uma vara até as gemas ficarem esbranquiçadas.

Coloque a taça em banho-maria e bata até a mistura começar a ficar espessa.

Retire do lume e adicione lentamente, em fio, a manteiga previamente derretida, mexendo sempre para não cortar (se for necessário acrescente uns pingos de água morna para voltar a ligar).

Retifique os temperos e reserve.

Escalfe os ovos numa frigideira com água a ferver temperada com sal e o vinagre por cerca de 3 minutos.

Retire-os com uma escumadeira e reserve.

Coloque ao lume outra frigideira com um fio de azeite.

Adicione os espinafres, tempere com sal e cozinhe até que encolham. Reserve.

Toste as fatias de pão numa torradeira, coloque-as em pratos, divida os espinafres e os ovos escalfados pelas quatro e regue com o molho holandês.

Se gostar, acrescente fatias de bacon tostado.