Molho Holandês para Ovos Benedict

30 min | Prep: 25 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Molho Holandês para Ovos Benedict

Esta receita de ovos benedict com molho holandês é muito fácil de preparar. Sirva com pão torrado e fatias de presunto e torne cada pequeno-almoço num momento ainda mais especial. Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 3 gemas
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 8 c. sopa de manteiga derretida sem sal
  • 1 c. sopa de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para os ovos:
  • 2 ovos classe S
  • 2 fatias de pão torrado
  • 2 c. chá de manteiga
  • 2 fatias de presunto
  • Tomilho picado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça alta, coloque as gemas e o sumo de limão e bata bem com uma varinha mágica.

  • 2.

    Pouco a pouco, vá juntando a manteiga derretida ainda quente e vá batendo com a varinha mágica. Adicione também uma colher de sopa de água e assim que obtiver um molho espesso, pare, tempere com sal e pimenta, e reserve.

  • 3.

    Para os ovos, coloque película aderente sobre uma taça pequena e parta o ovo por cima. Sele bem a película aderente à volta do ovo. Repita o proceso noutra taça com o outro ovo.

  • 4.

    Coloque os ovos num tacho com água já a ferver e deixe cozer por 3 minutos.

  • 5.

    Torre os pães previamente, barre com um pouco de manteiga, disponha as fatias de presunto e por cima o ovo escalfado.

  • 6.

    Para finalizar, regue com o molho e polvilhe tomilho picado.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize pão integral ou de centeio.

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