Entrada

Ovo estrelado com creme de farinheira

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

10 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Uma entrada rápida e deliciosa de preparar.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • Meia farinheira
  • 200 ml natas
Preparação

Preparação

O ovo deve ser estrelado com um fio de azeite numa frigideira. A temperatura da frigideira deverá ser média e a temperatura do azeite não pode ser muito alta para que o ovo não fique queimado.

Separadamente, numa panela sem qualquer tipo de gordura, coloca-se meia farinheira picada e um pacote de natas. Deixa-se cozinhar e evaporar algum líquido para que a mistura fique mais concentrada. Em seguida, passa-se este preparado com uma varinha mágica e tempera-se com um pouco de pimenta e um pouco de sal. Mistura-se tudo.

Depois de retirar o preparado do lume, fazem-se algumas quenelles (rolinhos de creme com uma forma oval semelhante à dos pastéis de bacalhau), e servem-se com os ovos estrelados