Orzotto com Pesto e Frango

45 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Orzotto com Pesto e Frango

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Plano

O orzotto de pesto e frango é uma deliciosa e inovadora versão do clássico risotto, substituindo o arroz pelo orzo, uma pequena massa com formato semelhante a grãos de arroz.

Veja também risoto de alheira e risoto de peru.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. de sopa de paprika
  • 2 c. de sopa de pesto de manjericão
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de massa pontinha
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de natas
  • 50 g de espinafres
  • 30 g de queijo parmesão
  • 250 g de tomate cereja
  • 4 pés de manjericão

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar os peitos de frango com sal, pimenta, sumo de meio limão, uma colher de sopa de paprika, duas colheres de sopa de pesto de manjericão. Envolva.

  • 2.

    Grelhar os peitos de frango numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados, até ficarem dourados. Retire e reserve.

  • 3.

    Coloque, na mesma frigideira, mais um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue.

  • 4.

    Junte a massa e misture

  • 5.

    Adicione o caldo, envolva e deixe cozinhar em lume brando, por 5 minutos. Vá mexendo.

  • 6.

    Acrescente as natas, o restante pesto e os espinafres e envolva cuidadosamente.

  • 7.

    Polvilhar com queijo parmesão, tomate cereja e as folhas de manjericão.

  • 8.

    Servir com o peito de frango por cima.

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Dicas

Se preferir, opte por iogurte grego, queijo quark ou natas ligeiras/light em vez de natas.

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