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O orzotto de pesto e frango é uma deliciosa e inovadora versão do clássico risotto, substituindo o arroz pelo orzo, uma pequena massa com formato semelhante a grãos de arroz.
Veja também risoto de alheira e risoto de peru.
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sumo de meio limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. de sopa de paprika
- 2 c. de sopa de pesto de manjericão
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g de massa pontinha
- 750 ml de caldo de legumes
- 100 ml de natas
- 50 g de espinafres
- 30 g de queijo parmesão
- 250 g de tomate cereja
- 4 pés de manjericão
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por temperar os peitos de frango com sal, pimenta, sumo de meio limão, uma colher de sopa de paprika, duas colheres de sopa de pesto de manjericão. Envolva.
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2.
Grelhar os peitos de frango numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados, até ficarem dourados. Retire e reserve.
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3.
Coloque, na mesma frigideira, mais um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue.
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4.
Junte a massa e misture
-
5.
Adicione o caldo, envolva e deixe cozinhar em lume brando, por 5 minutos. Vá mexendo.
-
6.
Acrescente as natas, o restante pesto e os espinafres e envolva cuidadosamente.
-
7.
Polvilhar com queijo parmesão, tomate cereja e as folhas de manjericão.
-
8.
Servir com o peito de frango por cima.