Carne

Omelete recheada com carne moída, ervilhas e cebola

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Médio

Médio

Os molhos desta receita dão-lhe o toque oriental para uma omelete diferente e muito saborosa.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 c . de sopa de óleo
  • 150 gr de carne picada
  • 3 c. sopa de ervilhas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 c. chá de açúcar
  • 1 c. sopa de molho de peixe
  • 1/2 c. sopa de molho de soja
  • 1/4 c. chá de pimenta branca
  • Omelete:
  • coentros q.b
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de óleo
  • Recheio:
Preparação

Preparação

  • Recheio:
  • Omelete:

Aquecer um wok ou frigideira e colocar uma colher de sopa de óleo.

No wok, colocar a carne e juntar imediatamente a cebola e as ervilhas. Saltear.

Temperar com o molho de peixe e o açúcar e saltear.

Numa frigideira, colocar um pouco de óleo a aquecer.

Juntar molho de soja e deixar cozinhar.

Bater 2 ovos e colocar na frigideira.

Estender os ovos ao longo da frigideira e não mexer até ganhar cor.

Picar a cebola.

Desligar o lume e finalizar com uns coentros picados e pimenta branca.

Rechear a omelete com a mistura de carne, enrolar e fechar dos lados.

Colocar umas folhas de coentros e servir!