Peixe

O peixe galo, o presunto e a broa

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma autêntica sinfonia de sabores no seu prato.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 2 Filetes de peixe galo
  • 100 gr de presunto
  • Broa
  • Vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Tomilho
  • Salsa
  • Coentros
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Coloca-se as ervas e a broa num processador e trituram-se. Adiciona-se um pouco de azeite para ligar.

Temperam-se os filetes com sal, pimenta, os alhos laminados, o louro e o vinho branco.

Coloca-se um pouco de azeite num tabuleiro.

Coloca-se o filete e cobre-se com algumas fatias de presunto.

Polvilha-se com a broa de ervas e rega-se com o azeite.

Coloca-se outro filete por cima e repete-se o processo.

Leva-se ao forno a 200 graus durante cerca de 30 minutos.