Carne

Noodles de arroz com febra e camarão

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta receita de noodles de arroz com febra e camarão e convide a alegria para a mesa. Porque uma refeição rápida pode ser saborosa e nutritiva.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 100gr de noodles vermicelli
  • 2 febras
  • 5 camarões
  • molho de peixe q.b
  • açúcar q.b
  • molho de soja q.b
  • óleo q.b
  • vinagre de arroz q.b
  • coentros q.b
  • hortelã q.b
  • amendoins q.b
  • rebentos de soja q.b
Preparação

Preparação

Colocar os noodles de arroz numa taça, adicionar água quente e mexer. Os noodles vão cozinhar assim.

Arranjar os camarões, retirando a casca e a tripa e cozinhar em água e sal.

Temperar a febra com molho de peixe e açúcar.

Numa frigideira bem quente com óleo, cozinhar a febra dos dois lados até ficar caramelizada. Se necessário, retirar o excesso de gordura com um papel.

Para o molho Nuoc Man, juntar molho de peixe, o dobro do açúcar, um pouco de vinagre de arroz e um toque de molho de soja.

Quando os noodles estiverem cozinhados, escorrer e regar com um fio de óleo, para que não cole.

Cortar a carne em fatias.

Empratar a massa com coentros e hortelã, temperar com o molho Nuoc Man, e juntar a carne, os camarões e alguns amendoins. Finalizar com rebentos de soja e servir.