Vegetariano

Nachos com feijão e queijo

25 min

8 pessoas

Médio

Chilli, nachos, guacamole e muito mais. Uma combinação que só pode ser deliciosa. Experimente!

Ingredientes

  • 2 embalagens de nachos com sal
  • Mexifoods (400 g)
  • 1 lata de feijão lentilhas e chilli
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de sour cream ou iogurte grego
  • 100 g de jalapeños em frasco
  • 20 g de coentros picados
  • 2 limas
  • Para o guacamole:
  • 1 abacate
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • ½ malagueta vermelha
  • 4 pés de coentros
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de 1 lima
  • Para a salsa de tomate:
  • 6 tomates
  • 10 g de coentros
  • 1 cebola
  • 1 malagueta verde sem sementes
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1 lima
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação

Preparação

Pré­-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque os nachos num prato grande que possa levar ao forno, espalhe por cima o feijão e polvilhe com o queijo. Leve ao forno durante 5 a 10 minutos ou até o queijo derreter.

Para o guacamole, abra os abacates e esmague a polpa com um garfo. Junte a cebola, o dente de alho, a malagueta sem sementes e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e com o sumo de lima. Reserve.

Para a salsa, pique os tomates, os coentros, a cebola, a malagueta e o alho e coloque numa taça. Junte o sumo de lima e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

Coloque por cima dos nachos, em pequenos montinhos, o sour cream, o guacamole e a salsa de tomate. Polvilhe com os jalapeños em fatias e os coentros e sirva com gomos de lima.