Mousse de chocolate com café e caramelo salgado

Prep: 40 min

Médio

6 pessoas

Económico

Mousse Chocolate com café e caramelo salgado, uma combinação deliciosa

Ingredientes

  • Para a mousse
  • 1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
  • 80 g de manteiga
  • 1 c. chá de café em pó
  • 6 ovos
  • 60 g de açúcar
  • Para caramelo salgado
  • 120 g de açúcar
  • 1 c. sopa de água
  • 120 ml de natas frescas
  • 15 g de manteiga
  • flor de sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare a mousse, derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria

  • 2.

    Junte o café em pó e mexa até estar dissolvido

  • 3.

    Separe as gemas das claras e reserve as claras.

  • 4.

    Coloque numa tigela as gemas com o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e fofa

  • 5.

    Junte o chocolate e misture bem

  • 6.

    Bata as claras em castelo e envolva tudo com ajuda de uma espátula

  • 7.

    Para o caramelo salgado, coloque o açúcar num tacho pequeno e leve-o a derreter em lume médio com a água

  • 8.

    Quando estiver completamente líquido e com uma
    cor acastanhada, retire-o do lume e adicione cuidadosamente as natas

  • 9.

    Leve o tacho de novo ao lume brando e deixe reduzir por cerca de 1 minuto

  • 10.

    Por fim, junte a manteiga, envolva e deixe arrefecer completamente

  • 11.

    Numa taça, coloque a mousse e o caramelo em camadas intercaladas

  • 12.

    Polvilhe com flor de sal em cada camada de caramelo

  • 13.

    Leve ao frio até servir

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