Sobremesa

Molotoff

140 min

10 pessoas

Fácil

Médio

O molotoff é leve, delicioso e muito fácil de preparar. Descubra como preparar seguindo a receita tradicional. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 10 claras
  • 1 pitada de sal
  • 35 g de água
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para o molho:
  • 10 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de leite
Preparação

Preparação

  • Nota

Coloque 150 gramas de açúcar no copo e pulverize-o durante 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

No copo limpo e bem seco, monte o misturador. Junte as claras e 1 pitada de sal, batendo 10 minutos na velocidade 4.

Programe 8 minutos na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, adicione o açúcar em pó reservado pelo orifício da tampa.

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare o caramelo: leve ao lume o restante açúcar (100 g) e a água, numa caçarola, até derreter e ficar com uma cor dourada clara (caramelo).

Programe 1 minuto na velocidade 4 e, pela abertura da tampa, verta lentamente o caramelo em fio sobre as claras (evite vertê-lo sobre o misturador).

Unte uma forma de buraco alta com manteiga e polvilhe com farinha e deite o conteúdo do copo. Bata com a base da forma numa superfície lisa para retirar o ar que possa existir.

Leve ao forno durante 10 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente, cerca de 1 hora (sem abrir a porta do forno).

Prepare o creme de ovos: coloque as gemas, o açúcar e o leite no copo e regule 15 minutos a 95°C na velocidade 2. Deixe arrefecer.

Desenforme o molotoff e verta o creme de ovos sobre o mesmo.

Não abra a porta do forno durante o tempo de cozedura e de arrefecimento, para o molotoff não abater