Carne

Mole poblano

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

2 pessoas

Médio

Médio

Um prato de frango guisado, coberto com um aromático molho feito à base de especiarias e chocolate preto. Uma receita impregnada de paladares exóticos.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 coxas de frango
  • 1 cháv. de café de vinho branco
  • 1 cháv. de café de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 cravinho
  • Sal q.b.
  • 1 c. de sopa de sementes de coentros
  • 1 c. de sopa de erva doce
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. de sopa de amendoins
  • 1 c. de sopa de amêndoas laminadas
  • alho q.b
  • 1/2 c. de café de pimenta
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • 40 gr chocolate
  • 1/2 pau de canela
  • 2 tomates em cubos
  • cebola q.b
  • 2 c. sopa de azeite
Preparação

Preparação

Colocar uma panela ao lume e juntar o azeite.

Adicionar o tomate.

Deixar o vinho branco reduzir e deixar cozinhar.

Torrar numa frigideira as sementes de coentros, a erva doce, o cravo, a canela, sementes de sésamo, as amêndoas e o amendoim.

Triturar a mistura na Yämmi.

Juntar a mistura ao refogado e misturar tudo até obter uma pasta.

Juntar o chocolate ralado e envolver na mistura.

No mesmo tacho, levar o molho juntamente com o frango ao lume para terminar de cozinhar.

Servir o frango coberto com o molho e acompanhado por arroz de lima.

Polvilhar com sementes de sésamo.

Colocar a pasta obtida na Yämmi juntamente com água e triturar na velocidade máxima até obter um molho cremoso.

Juntar o frango, o louro e o vinho branco.

Juntar a cebola e alho.

Temperar com sal, pimenta, uma malagueta e esperar que a cebola perca um pouco a intensidade.

Passar a mistura para uma tigela com a ajuda de um peneiro.

Retirar o frango e as folhas de louro da panela e reservar. Reduzir o lume