Carne

Moelas à Nossa

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

90 min

4 pessoas

Médio

Médio

As moelas ou pipis consoante a zona, entre nós são certas nos dias de futebol, em que o encontro de amigos é certo. O intervalo do jogo é a hora para todos abrirem uma mini e encherem o prato de moelas generosamente picantes e a nadarem em muito molho.

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

Ingredientes

  • 500g de moelas limpas
  • 100g de entremeada às tirinhas
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates maduros
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cerveja preta
  • 1 cerveja branca
  • azeite
  • pimenta
  • sal
  • cominhos
  • 1 malagueta
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com azeite e louro. Pique a cebola, esmague os alhos e leve tudo a refogar. Tempere com cominhos, uma malagueta, pimenta e sal. Adicione a entremeada cortada em tiras e as moelas. Junte também os pimentos cortados em tiras e o tomate. Mexa tudo e junte cenoura em cubo. Regue com cerveja preta e branca. Deixe cozinhar durante 1 hora e meia.

Sirva numa travessa e acompanhe com fatias de pão.