
Cookies de chocolate e amendoim
20 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisFizemos estes mini folares com ingredientes mais saudáveis e uns ovinhos especiais.
Coloque todos os ingredientes, excepto a manteiga, numa taça de encaixe numa batedeira eléctrica e trabalhe a massa com o gancho durante 10 minutos a velocidade média-baixa.
Junte a manteiga em pequenos pedaços e bata por mais 5 minutos, até que toda a manteiga esteja incorporada.
Cubra a taça com um pano e deixe levedar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em 8 partes. Com as mãos faça 8 bolinhas. Estique cada uma com o rolo da massa dando-lhe a forma de um retângulo achatado. Dobre ao meio e enrole de forma a obter uma espiral. Torça ao meio e encaixe as pontas no centro. Coloque um ovo no meio, cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
Assim que faltar 30 minutos para a massa acabar de levedar, pré-aqueça o forno a 225ºC. Pincele os folares com o ovo batido e leve ao forno durante 8 a 10 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
* Para colorir os ovos de codorniz, basta colocar os ovos cozidos numa tacinha com água quente e juntar 1 colher de sopa de vinagre e gotas de corante alimentar.