Mini Empadas de Perú Yämmi

110 min | Prep: 110 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 400 g de farinha
  • 2 c. de chá de sal gosso
  • 200 g de manteiga
  • 10 g de orégãos secos
  • 4 pés de alecrim fresco
  • 10 pés de tomilho fresco
  • 100 g de água
  • 1 ovo batido
  • Para o recheio
  • 2 alhos francês
  • 20 g de azeite
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 6 pés de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 500 g de sobras de perú assado
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 950 g de caldo de carne
  • 2 c. de sopa de queijo creme

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo a farinha, o sal e a manteiga cortada aos cubos e programe 2 minutos na velocidade 10.

  • 2.

    Junte os orégãos, as folhas de alecrim e de tomilho finamente picadas e a água e programe 2 minutos na Função Amassar. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 3.

    Para o recheio, lave muito bem os alhos francês, corte a parte branca em fatias grossas e a parte verde em fatias finas.

  • 4.

    Coloque no copo o azeite, o bacon e as folhas de tomilho e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Junte o alho francês, o sal e a pimenta e programe mais 10 minutos com a Rotação Inversa na mesma temperatura e velocidade.

  • 6.

    Adicione o peru cortado em pequenos pedaços e a farinha e programe 5 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Acrescente o caldo e o queijo creme e programe mais 15 minutos com a Rotação Inversa na mesma temperatura e velocidade. Retire o copo de medição.

  • 8.

    Pré-aqueça o forno a 170ºC.

  • 9.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e enrole com a ajuda do rolo da massa até ficar com cerca de 2 mm de espessura.

  • 10.

    Distribua a carne em pequenas taças ou formas. Corte porções de massa com o diâmetro da taça e cubra a carne com a massa. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora.

  • 11.

    Retire do forno e sirva bem quentes, acompanhadas com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.