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- 100g de bolacha Maria
- 75g de manteiga
- Para o creme:
- 1/2 receita de leite creme
- 100g de frutos vermelhos congelados
- 50g de açúcar
Preparação
-
1.
Desfaça as bolachas com a manteiga amolecida e amasse tudo muito bem. Ponha no frigorífico durante 1 hora. Tire do frigorífico e, com um rolo da massa, estenda o mais fino que puder. Corte em forma de bolachas redondas do tamanho de um pratinho de café. Ponha tudo no forno durante 10 minutos à temperatura de 160ºC.
-
2.
Quando estiver pronto tire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme levando ao lume o açúcar com 1 cl de água. Deixe ferver durante 3 minutos. Junte os frutos vermelhos e deixe ferver durante 4 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer.
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3.
Junte ao leite-creme esta compota de frutos vermelhos. Faça camadas de bolachas e creme de frutos vermelhos. Não se esqueça de que a última camada tem de ser de bolacha. Espalhe açúcar em pó por cima para ficar mais bonito. Em alternativa, pode rechear as bolachas com leite-creme simples e frutas. secas laminadas.
-
4.
DICA: Para que a fruta não fique escura, mergulhe-a em água com o sumo de 1 limão.