
Mexilhões com Pesto Verde
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Uma deliciosa maneira de preparar este fruto do mar.
• Numa panela, derreta a manteiga e refogue 2 dentes de alho laminados.
• Junte os mexilhões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos, com a panela tapada.
• Abra e dê uma volta aos mexilhões com uma colher.
• Volte a tapar e cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando.
• Pique finamente as alcaparras, o manjericão, o restante dente de alho e a salsa.
• Coloque tudo numa taça, junte o queijo parmesão, o sumo de 1 limão, sal e o azeite
e misture bem, até obter um molho cremoso.
• Cubra os mexilhões com este pesto e regue-os com mais um fio de azeite.
• Sirva com o restante limão cortado em rodelas.