System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Mexilhões com Pesto Verde

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Uma deliciosa maneira de preparar este fruto do mar.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 800 g de mexilhões
  • 100 g de alcaparras
  • 1 molho de manjericão
  • 1 molho de salsa
  • 1 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 limões
  • sal q.b.
  • 100 ml de azeite

Preparação

  • 1.

    • Numa panela, derreta a manteiga e refogue 2 dentes de alho laminados.

  • 2.

    • Junte os mexilhões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos, com a panela tapada.

  • 3.

    • Abra e dê uma volta aos mexilhões com uma colher.

  • 4.

    • Volte a tapar e cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando.

  • 5.

    • Pique finamente as alcaparras, o manjericão, o restante dente de alho e a salsa.

  • 6.

    • Coloque tudo numa taça, junte o queijo parmesão, o sumo de 1 limão, sal e o azeite
    e misture bem, até obter um molho cremoso.

  • 7.

    • Cubra os mexilhões com este pesto e regue-os com mais um fio de azeite.

  • 8.

    • Sirva com o restante limão cortado em rodelas.