Peixe

Mexilhões com Natas e Açafrão

25 min

4 pessoas

Médio

Alto

De comer e chorar por mais...

Ingredientes

  • 1,5 kg de mexilhões limpos
  • 0,3 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de caldo de peixe
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 c. sopa de farinha
  • 2 dl de natas
  • 1 c. chá de açafrão em pó
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve uma panela ao lume com azeite, o alho, a cebola, a salsa (reservando algumas hastes) e metade do vinho branco. Quando estiver bem quente, adicione os mexilhões e tape durante 4 a 5 minutos até abrirem, agitando de vez em quando.

Deixe esfriar os mexilhões, retire-os da casca e reserve-os.

Na panela onde os mexilhões abriram, adicione o caldo de peixe e o resto do vinho branco e deixe ferver para o álcool evaporar. Retire um pouco do caldo e dissolva nele a farinha, devolvendo-o à panela, mexendo sempre.

Acrescente as natas, o açafrão, o sal e a pimenta e deixe apurar durante 5 minutos.

Adicione os mexilhões reservados, aqueça bem e sirva com arroz selvagem.