Sobremesa

Mexidos de Ovos com Amêndoas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita natalícia, típica do norte.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de açúcar
  • 125g de amêndoas raladas
  • 100g de passas de uvas
  • 1 pau de canela
  • 30g de manteiga
  • 4 cl de vinho do Porto
  • 100g de pão
  • 1 dl de leite
  • 12 gemas
Preparação

Preparação

Leve o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver durante 4 minutos exatos. Adicione a amêndoa à calda, juntamente com as passas, o pau de canela, a manteiga e o vinho do Porto. Deixe engrossar mexendo sempre durante 5 minutos.

Corte o miolo do pão em pedaços, retirando a côdea e embeba bem em leite numa taça. Junte ao preparado na panela, mexendo bem. Deixe ferver entre 5 a 10 minutos. Deixe arrefecer.

Bata as gemas e junte um pouco do preparado, mexendo sempre. Verta de novo para a panela e deixe ferver mais 2 minutos.

Coloque numa travessa, polvilhe com amêndoa ralada e com canela e sirva.