Sobremesa

Melancia recheada com frutos de verao e calda de hortelã

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Experimente esta salada de fruta de verão muito aromática para ser servida numa taça de melancia. Uma sobremesa bem fresca para contrastar com os dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 1 melancia
  • 1 l de água
  • 120 g de açúcar
  • hortelã q.b.
  • 1 melão
  • 2 meloas
  • gelo q.b.
Preparação

Preparação

Corte a melancia ao meio e guarde uma metade. Num tacho, junte a água, o açúcar e 6 ramas de hortelã e leve a ferver por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Pode fazer a infusão só com ½ litro de água e arrefecê-la com algumas pedras de gelo.

Retire a polpa à melancia e corte-a em pedaços.

Descasque o melão e as meloas e corte-os em pedaços.

Recheie a metade da melancia com todos os pedaços, adicione a calda, alguns cubos de gelo e folhas de hortelã. Deixe a fruta a marinar por algum tempo na calda, para ganhar sabor.

Sirva fresco.