Peixe

Medalhões de Pescada em Couve-lombarda e Linguini

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato de peixe delicioso.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 4 medalhões de pescada
  • 4 folhas grandes de couve-lombarda
  • 350g de linguini preto
  • azeite q.b.
  • ½ limão
  • 2dl de caldo de legumes
  • tomate cherry q.b.
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Coza as folhas de couve em água e sal durante 3 minutos. Retire a couve com a ajuda de uma escumadeira e reserve a água.

Coza o linguini na água reservada durante 9 minutos. Reserve e mantenha quente.

Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.

Sobre uma tábua, estenda as folhas de couve. Coloque um medalhão sobre cada uma das folhas de couve e faça uma espécie de embrulho.

Numa frigideira aqueça o caldo de legumes e junte um fio de azeite. Adicione o peixe, tape a frigideira e deixe cozinhar em vapor durante 10 minutos.

Sirva o peixe com o linguini e decore com tomate cherry e cebolinho picado.