Peixe

Massa fresca com mexilhões

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Prepare um delicioso prato de massa com mexilhões e surpreenda no próximo jantar. Simples e fácil de fazer, não vai ocupar muito tempo na cozinha. Veja como.

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelle de ovo (massa)
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de mexilhões
  • 50 ml de vinho branco
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • ½ limão (sumo)
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Num tacho, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho picados.

Quando estiver a crepitar, adicione os mexilhões, tape o tacho e agite.

Acrescente o vinho branco, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até os mexilhões abrirem.

Tempere com sal, pimenta-preta e o sumo de limão e envolva.

Num prato de sopa, coloque a massa escorrida e por cima os mexilhões e o seu molho.

Termine polvilhando com coentros picados grosseiramente.