Massa Fresca com Mexilhões

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita rápida, fácil e deliciosa.

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelle de ovo (massa)
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de mexilhões
  • 50 ml de vinho branco
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • ½ limão (sumo)
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.

  • 2.

    Num tacho, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho picados.

  • 3.

    Quando estiver a crepitar, adicione os mexilhões, tape o tacho e agite.

  • 4.

    Acrescente o vinho branco, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até os mexilhões abrirem.

  • 5.

    Tempere com sal, pimenta-preta e o sumo de limão e envolva.

  • 6.

    Num prato de sopa, coloque a massa escorrida e por cima os mexilhões e o seu molho.

  • 7.

    Termine polvilhando com coentros picados grosseiramente.

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