Peixe

Salada de salmão fumado

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta salada de salmão fumado é uma sugestão deliciosa para experimentar nos dias mais quentes de verão. Pode servir de entrada ou como prato principal. Veja como preparar no passo a passo.

Ingredientes

  • 1 molho de espargos verdes
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 800 g de salmão fumado
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 beterraba cozida
  • 150 g de rúcula
  • vinagre balsâmico q.b.
  • cebola roxa em conserva q.b.
Preparação

Preparação

Escalde os espargos por cerca de 5 minutos em água a ferver temperada com sal.

Escorra-os, corte-os em pedaços pequenos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 3 minutos. Reserve.

Coloque o salmão cortado em pedaços numa taça.

Tempere com a salsa, a raspa e o sumo de limão e misture bem.

Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Ponha numa taça grande a beterraba cozida cortada em cubos, a rúcula, um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico. Misture bem.

Adicione os espargos, o salmão marinado, cebola roxa em conserva e envolva mais uma vez.

Sirva de imediato.