Salada de salmão fumado

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta salada de salmão fumado é uma sugestão deliciosa para experimentar nos dias mais quentes de verão. Pode servir de entrada ou como prato principal. Veja como preparar no passo a passo.

Ingredientes

  • 1 molho de espargos verdes
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 800 g de salmão fumado
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 beterraba cozida
  • 150 g de rúcula
  • vinagre balsâmico q.b.
  • cebola roxa em conserva q.b.

Preparação

  • 1.

    Escalde os espargos por cerca de 5 minutos em água a ferver temperada com sal.

  • 2.

    Escorra-os, corte-os em pedaços pequenos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 3 minutos. Reserve.

  • 3.

    Coloque o salmão cortado em pedaços numa taça.

  • 4.

    Tempere com a salsa, a raspa e o sumo de limão e misture bem.

  • 5.

    Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Ponha numa taça grande a beterraba cozida cortada em cubos, a rúcula, um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico. Misture bem.

  • 7.

    Adicione os espargos, o salmão marinado, cebola roxa em conserva e envolva mais uma vez.

  • 8.

    Sirva de imediato.

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