Peixe

Quiche de salmão fumado

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta quiche de salmão fumado é uma bela entrada ou, se preferir, serve de prato principal acompanhada de uma colorida salada. Veja como preparar, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 4 ovos
  • 1 chávena de natas
  • sal q.b.
  • pimenta rosa q.b.
  • 300 g de salmão fumado
  • ¼ chávena de queijo creme
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Numa forma redonda de fundo amovível coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal. Pressione-a contra o fundo e os lados da forma.

Disponha outra folha de papel vegetal por cima da massa e adicione grão seco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa começar a ficar dourada.

Bata os ovos com as natas numa taça. Tempere com sal e pimenta rosa e misture bem.

Verta este preparado sobre a massa na tarteira, após descartar o grão e a folha de papel vegetal.

Decore com o salmão fumado, colheradas de queijo creme e cebolinho picado.

Leve de novo ao forno, até a quiche estar bem cozinhada.