Peixe

Massa com tinta de choco, camarão e chili

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Convide os sabores do mar para jantar com esta massa tinta de choco, uma sugestão rápida, saborosa e leve para os dias mais quentes. Experimente.

Ingredientes

  • 350 g de miolo de camarão grande
  • 400 g de esparguete com tinta de choco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 chilis
  • 50 ml vinho branco
  • 200 g de tomates cherry
  • piripíri q.b.
  • cebolinho ou coentros q.b.
Preparação

Preparação

Descongele o miolo de camarão.

Coloque a massa a cozer numa panela com bastante água temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem.

Escorra a água e regue a massa com um fio de azeite e reserve.

Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite.

Core o camarão de ambos os lados e adicione os dentes de alho picados, sal e os chilis.

Regue com vinho branco e deixe-o evaporar quase por completo.

Retire os camarões da frigideira e reserve.

Salteie os tomates na mesma frigideira, adicione a massa e os camarões e polvilhe com um pouco de piripíri e cebolinho ou coentros.

Sirva de seguida.