Massa de Choco com Camarão e Chilli

15 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Massa de Choco com Camarão e Chilli

Esta massa de choco com camarão é uma opção rápida, saborosa e leve, perfeita para os dias mais quentes. Convide os sabores do mar para a mesa com esta massa cor de choco. Experimente!

Se procura outras receitas de massa com peixe, experimente também esta massada de peixe e camarão ou esta receita de noodles de camarão e caju.

Ingredientes

  • 350 g de miolo de camarão grande
  • 400 g de esparguete com tinta de choco
  • 200 g de tomates cherry
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 chilis
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Cebolinho ou coentros q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descongele o miolo de camarão.

  • 2.

    Coloque a massa a cozer numa panela com bastante água temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem.

  • 3.

    Escorra a água, acrescente um fio de azeite e reserve.

  • 4.

    Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite.

  • 5.

    Core o camarão de ambos os lados e adicione os dentes de alho picados, sal e os chilis.

  • 6.

    Regue com vinho branco e deixe evaporar quase por completo.

  • 7.

    Retire os camarões da frigideira e reserve.

  • 8.

    Salteie os tomates na mesma frigideira, adicione a massa e os camarões, e polvilhe com um pouco de piripiri e cebolinho ou coentros.

  • 9.

    Sirva de imediato.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.