Peixe

Massa com tinta de choco, camarão e chili

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Convide os sabores do mar para jantar com esta massa tinta de choco, uma sugestão rápida, saborosa e leve para os dias mais quentes. Experimente.

Ingredientes

  • 350 g de miolo de camarão grande
  • 400 g de esparguete com tinta de choco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 chilis
  • 50 ml vinho branco
  • 200 g de tomates cherry
  • piripíri q.b.
  • cebolinho ou coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Descongele o miolo de camarão.

  • 2.

    Coloque a massa a cozer numa panela com bastante água temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem.

  • 3.

    Escorra a água e regue a massa com um fio de azeite e reserve.

  • 4.

    Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite.

  • 5.

    Core o camarão de ambos os lados e adicione os dentes de alho picados, sal e os chilis.

  • 6.

    Regue com vinho branco e deixe-o evaporar quase por completo.

  • 7.

    Retire os camarões da frigideira e reserve.

  • 8.

    Salteie os tomates na mesma frigideira, adicione a massa e os camarões e polvilhe com um pouco de piripíri e cebolinho ou coentros.

  • 9.

    Sirva de seguida.